大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁

东方明珠(600832,股吧)27日晚公告称,其全资子公司上海东方明珠文化发展有限公司近日与株式会社D2C(下称“D2C”)签署基本合作协议,双方同意在上海共同投资设立中外合资公司。该合资公司注册资本6000万元,其中东方明珠文化发展有限公司出资额占比为60%。该合资公司的主要业务为通过互联网转播日本动漫作品,并且配套网络手机游戏的开发、运营等。

据了解,D2C Inc.(原名D2 Communications株式会社)成立于2000年6月1日,是日本最大移动通信运营商NTT DOCOMO和日本最大广告与传播集团日本电通的合资子公司,主要业务包括移动游戏及应用的开发运营和移动手机广告代理及营销,是日本移动社交游戏界的新锐力量。

公告显示,东方明珠与D2C共同投资设立的合资公司将主要进行手机游戏、动漫、电子商务等平台系统的开发运营,以及获取日本动漫作品于中国的独家或非独家使用权等。通过本次合资,东方明珠将进一步加深在文化娱乐产业方面的投资,加快公司游戏动漫产业的发展,不断完善公司文化产业链,并带动现有文化娱乐业务的升级。

D2C移动手机广告十多年来一直引领着日本移动广告营销业界的发展,是日本移动广告界的龙头企业,同时还具有丰富的手机游戏开发与运营经验。通过与D2C的合作,东方明珠将把日本制作精良的动漫、游戏产品引进中国并进行推广,加快推进公司主业的发展,进一步增强集团的核心竞争力,以实现公司成为中国最具有重要影响力的大型文化企业集团之一的目标。

编辑:林辉
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1