陕西名人变漫画 萌萌哒!--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知

@@74908@@_07B_mazf4c20

贾平凹、陈忠实等文化名人大家并不陌生,可这些名家的漫画形象你见过吗?

一个多月画8位陕西名人

漫画的作者赵曙合,34岁,陕西咸阳人。2004年,从陕西理工学院国画专业毕业。

因为喜欢画画,他和朋友去福建发展,并成立了自己的文化公司。公司的主要业务,就是进行漫画创作,并对当地民俗采取保护措施,发展当地民俗,进而推动当地旅游业。

大学里,赵曙合学的是国画专业,但是工作中,他却选择了漫画创作。“相比国画,漫画更加接地气儿,更加贴近生活。”赵曙合说,他只是选择了更符合大众审美,更容易被接受的一种绘画创作形式。

最早,他把这些漫画放在网上,很快,漫画在网络走红,赵曙合陆续收到了许多网友的来电,表达了对他的欣赏和鼓励。

第一次的尝试,网友和媒体的肯定,让他萌生了创作陕西名人漫画的想法。于是,他选择了陕西8位有影响的名人,并着手上网搜集资料,确定绘画的题材和范围。昨天,经过近一个多月的手绘创作,8位名人的漫画像新鲜出炉。

赵曙合说,这幅漫画还有一个特点,就是会用一个词概括这位名人。“陈忠实的是白鹿原,贾平凹的是秦腔,刘文西的是黄土深情,赵季平的是神来之笔,张艺谋的是大红灯笼等等。”

著名作家陈忠实的画像,画的最早,完成初稿后,他通过朋友,将画作送给了陈忠实。

“陈老师说我画的他太年轻了,不像现在的自己,我通过朋友,告诉他祝愿他永远年轻,同时也会吸取他给我的建议,以后创作时要更贴近人物的现实情况。”

编辑:卢亚培
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1