来看看郑大的“高颜值”特训连--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知 ◇ 清华美院声明辟谣:注射器“射墨”写书法邵岩与清华无关 ◇ 中国舞蹈家协会 关于举办“2018顶尖舞者巡回课堂”的通知


正在进行刺刀训练的“男神连”学生

 “女神连”的学生正在进行走正步训练

   □记者王灿文记者白周峰通讯员刘巍摄影

    本报讯开学季后的“军训季”,是各大高校新生都要经历的“一劫”。9月12日,郑州大学的新生为期半个月的军训落下帷幕,在军训汇演的1.3万大军中有两个特殊的方队格外引人注目。他们身高一致、胖瘦统一、动作协调、精神抖擞,是气质极佳的高颜值组合,被同学们封为“女神连”和“男神连”。他们,还将代表学校参加全省高校大学生军训汇报演出。

    “女神连”

    从撒娇卖萌到连续站军姿一小时

    精致清秀的面庞被太阳晒得通红,头发被额头上密密的汗珠打湿,一缕一缕地贴在脸上,虽然不同于往日花枝招展,但她们挺拔的身姿,成为军训场上一道亮丽的风景线。

    她们,就是由114名的女生组成的女生特训连,学生们称她们为“女神连”,主要来自郑大旅游管理学院和护理学院。这群平均身高都在1米65以上的女生,在经过20天左右的严格训练之后,将组成百人方队参加阅兵分列式表演。

    “在短时间内要求她们和军人一样,不得不说这是一场‘硬仗’。”武装部的军事教员张威说,起初也有女生会因为休息时长和教官“讨价还价”,撒娇卖萌,但教官不为所动。几天的训练过后,她们了解了教官的铁面无私,开始逐渐进入状态。

    “第一天连15分钟都很难坚持,感觉腿脚麻木,膝盖都痛,但是渐渐适应以后,现在连续站一个小时是没有问题的。”负责领队的大一新生申雅雯说。

    “男神连”

    军事化管理,带8斤多重刺刀训练

    “女神连”是徒手方队表演,而“男神连”是刺杀操表演。“杀!杀!杀!”只见男生们个个豹眼圆睁、喊声冲天。他们双手持枪,一个突刺,枪刺旋转刺出。

    据悉,这支平均身高在1米75以上的方队,由120名来自基础医学院的男生组成,是一支刺杀操表演方队,这也是郑州大学首次上刺刀的表演方队。

    该特训连的教官刘人仁表示,他是以军事化的管理方式来培养特训连的学生。为了能够轻松地驾驭重8斤多的带刀长枪,男生们的体能训练任务更重。俯卧撑、引体向上,抱着三支枪训练,男生们都纷纷感慨:“这比跑1000米难多了!”

    济南军区71262部副参谋长、郑大军训团团长杨睿对特训连称赞有加:“所谓‘百炼成钢’,同学们为我们展现了良好的精神风貌,这些同学都是好样的!”

    线索提供刘玢妤王静

编辑:卢亚培
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1