angelababy黄晓明大婚 揭秘最奢华明星婚纱照--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 影响孩子一生 河南省美术馆小艺术家开始招募啦! ◇ 2018大美河南全国书画大奖赛组委会 关于组委会组织机构变更的声明 ◇ 著名诗人余光中先生病逝 今天让我们再读一遍《乡愁》

10月8日,影视明星黄晓明和angelababy在上海大婚,因为超豪华明星阵容引发了大量的关注和刷屏。整场婚礼不管是从豪华现场,还是奢华装饰,创意表演都引发了大量的围观和讨论,而作为影像行业的我当然更关注婚礼现场的视觉感受、婚礼跟拍以及婚纱照的布置等等,在此我们也来探讨下明星婚纱照奢华的前前后后。

奢华城堡婚纱照

Angelababy和黄晓明的婚纱照,由国内知名时尚女摄影师陈漫掌镜,时尚杂志芭莎团队赴巴黎拍摄。黄晓明和angelababy是霸道总裁和公主心的代表,于是他们的婚纱照也以演绎三生三世爱情为主要线索拍摄。

与周杰伦的婚纱照一样,赴欧洲拍摄的婚纱照都少不了城堡的部分,黄晓明和angelababy婚纱照首先是在法国的枫丹白露宫。枫丹白露法语是Fontainebleau,意思是“美丽的泉水”,中文名是徐志摩起的。而枫丹白露宫建于12世纪,是法国好多代王朝君主的皇家宫殿。

angelababy黄晓明大婚 盘点最奢华明星婚纱照


angelababy黄晓明大婚 盘点最奢华明星婚纱照

 

angelababy黄晓明大婚 盘点最奢华明星婚纱照

这组照片,教主夫妇穿着非常得体,适合城堡的风格,就像童话里的公主和王子一样。在我看来,这组婚纱照时尚大片风格,高光处偏蓝偏紫,人物亮背景暗,有明显的打光痕迹,是现在标准而且流行的时尚硬照模式,也是我们日常在时尚杂志、高端商品展示时最常看到的广告风格,是先时代流行而且高水准的时尚大片,但是这样的照片唯一的不好就是,让人印象不深,非常容易忘记,因为和现阶段的时尚杂志明星硬照的感觉一样,缺少亮点,除了美就并无其他。个人感觉,华贵大气但是缺少内涵和记忆点。

浪漫清新铁塔外景照

而第二组清新风格的婚纱照片是相对在各媒体平台见到比较多的,埃菲尔铁塔的外景照,这组照片是在距离埃菲尔铁塔11分钟的巴黎香格里拉酒店拍摄。

angelababy黄晓明大婚 盘点最奢华明星婚纱照

埃菲尔铁塔因为其地标性,旅游性,在埃菲尔铁塔下拍出好看的婚纱照难度非常大,很多婚拍摄影师会选择附近的酒店或者高地,反而能更好的展示埃菲尔铁塔的全貌,照片大气恢弘。

angelababy黄晓明大婚 盘点最奢华明星婚纱照

这组照片是时下流行的清新活泼风格,我认为比较适合angelababy的性格和甜美的面容,而照片传递出来的快乐和兴奋也让人印象深刻。上图angelababy坐在教主的肩膀上,右手有点紧张的略紧抓住教主的右肩,并不完美的动作但是却让人记住了两人的默契和快乐。

angelababy黄晓明大婚 盘点最奢华明星婚纱照

第二张照片,用气球补充了景别的单调,也渲染的氛围,粉色橘色为主线的气球,再配合angelababy的蕾丝A裙以及简单披发,整张照片都让人感觉青春活泼,也是现在流行的小清新风格婚纱照。

特写与剪影是最好的点缀

特写与剪影不一定能作为主婚照,但是作为补充和组图的搭配是非常好看的。

angelababy黄晓明大婚 盘点最奢华明星婚纱照

本人非常喜欢这张特写,两个人洋溢着幸福和快乐,含情脉脉的对望,手拿一朵并不抢镜的白色玫瑰,非常浪漫与唯美。当然我的朋友圈中有婚纱摄影师在吐槽,如果是自己给客户拍出这样的照片会被投诉,因为背景的埃菲尔铁塔被虚化的太多。或许这就是大众审美与艺术创造中的差别吧。

angelababy黄晓明大婚 盘点最奢华明星婚纱照

很多人都会对剪影的梦幻和神秘难以忘怀,虽说看不到人脸,却是最高明的人像展示的方式,面部的轮廓和被风吹起的发梢,让人感觉到贴近而且有想象空间,一般剪影婚纱照,画面的意境大于拍摄的技巧,往往需要人物投入一定的情感在里面,比如安静的思考、或者快乐的跳跃,一个动作在平常顺光拍摄下可能很习以为常,但是在逆光的剪影拍摄下会变得美丽无比。

剪影的视觉效果个性、张扬,摄影师独特的构图形式,极具张力,抽象且柔美。每一段爱情都赋有印记,每一个幸福的瞬间都折射完美,用镜头去定格那一刻最甜蜜的你我。

不知道教主这次会不会带动巴黎拍婚纱的热度呢,据打探,一般人奔赴巴黎拍摄婚纱照的费用在8000到3万多,当然这只是纯拍摄的费用,国外的机票和吃住行都是自己的出,那么如何选择就要量力而行了,因为摄影师团队自身在欧洲的成本也是非常高的。

中式礼服喜庆洋洋

与别的明星传出的婚纱照不同的是,教主夫妇多了一套中式礼服写真,让人印象深刻,喜庆端庄。这套照片也用来放入给宾客的回礼中,很容易感受到热闹的氛围,也符合传统中国意义的婚礼。

angelababy黄晓明大婚 揭秘最奢华明星婚纱照

个人是比较喜欢这套婚纱照片的,有着中国传统文化的传承,但又带着些许活泼,并不死板,是一张带有着创新而且印象深刻的照片,再搭配教主夫妇的中式敬茶仪式,传统服饰的更有浓浓的中国风情。

angelababy黄晓明大婚 揭秘最奢华明星婚纱照


angelababy黄晓明大婚 揭秘最奢华明星婚纱照 

当然现在很多年轻人也会在拍摄婚纱照时,再搭配一套凤冠霞帔的传统中国风服饰,但受制于摄影师的风格和水平,能把传统中国风的大红婚纱照拍的好看的并不多,所以流传度并不广。教主夫妇的这套也符合他们婚礼的定位,中西合璧,喜庆传统,再配合周围伴郎团清一色的旧式上海服饰,颇有演电影的感觉,让人印象深刻。

angelababy黄晓明大婚 揭秘最奢华明星婚纱照

最后放上一组,婚礼当天的照片。这张照片是我最喜欢的一张照片了,这张照片并不完美,周围的布景也有些干扰,看的出来是在赶时间的情况下临时拍的一张照片,但是这张照片承载的意义更多,是婚礼当天的记录和象征,这里面有婚礼的欢声笑语,当天的种种回忆,比起之前的摆拍和为了拍照而拍照,这样的婚礼照片是更让人动人。

综述,教主夫妇的婚纱照依旧是国内比较好的照片了,虽然明星会被众人评头论足,但不管怎么说,有着最好的团队在为他们服务,婚纱照片的风格和造型依旧是目前最主流和引领潮流的。如果对婚纱照感兴趣的同学们,不妨可以参考他们的风格和造型,不要去被劣质摄影师忽悠的团团转啦。最后,假如各位意犹未尽,明天我们再八一八其他明星的婚纱照。

编辑:卢亚培
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1