动漫设计——矢量插画篇之儿童图书插画设计(六)--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 影响孩子一生 河南省美术馆小艺术家开始招募啦! ◇ 2018大美河南全国书画大奖赛组委会 关于组委会组织机构变更的声明 ◇ 著名诗人余光中先生病逝 今天让我们再读一遍《乡愁》

作者:王旭东


(6)在游戏中有一个环节是辨别图纸上的符号。图纸并不是简单的平铺,而是一种半打开的纸卷,并且透视角度比较大,还有许多细节,制作并不容易。使用“矩形工具”绘制一个应用蓝白渐变填充的矩形,“渐变”调板中类型选择为“径向”。使用“变形工具”,调整笔触直径大小,一定要大于矩形宽度,对准中心处按下鼠标左键向上推动,做出拱起效果(见图5-55),“变形工具”的参数更改请参见附录。

(7)调整“变形工具”笔触直径大小,将图纸四角折弯,再使用“美工刀工具”将图纸边缘裁出豁口,将图纸向左下角旋转。使用“矩形工具”绘制一个应用蓝白渐变填充的矩形,将其放置在图纸的左侧,与图纸倾斜角度一致,以便制作图纸未展开部分,“渐变”调板中类型选择为“线性”(见图5-56)。

(8)原位复制一个图纸图形,将“渐变”色调加深,利用“美工刀工具” 将复制图形一切为二,保留左侧部分图形,形成图纸左侧未展开部分的阴影(见图5-57)。

(9)使用“钢笔工具”勾勒出图纸左侧未展开部分内卷暗部形状,色调要更加重一些,对象置于未展开部分下(见图5-58)。采用相同方法将卷纸效果制作出来,注意对象的的堆栈顺序(见图5-59),最后再将高光及右侧的卷纸效果制作出来(见图5-60):

(10)图纸制作完毕后,就只剩下上面的符号了。“拾色器”中选择描边色,RGB色值为234、45、46,使用“钢笔工具”勾勒出一个“w”形状路径(见图5-61)。

(11)将所绘路径应用一个“艺术画笔”“细炭笔”样式(见图5-62),制作出类似蜡笔的笔触效果。以此类推,将画面中其余2个带有符号的图纸制作出来(见图5-63)。

(田和佳整理上传)

下一节

编辑:刘洋
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1