省培平面设计骨干教师奔赴企业取真经--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知

大河艺术网讯(王旭东 刘洋) 近日,2016年河南省中等职业学校计算机平面设计骨干教师参训人员近40人来到郑州·中原国家广告产业园及大学科技园(西区),进入业界优秀企业“迎取真经”。这次离开三尺讲台,摇身一变做了一回学生,学习企业的一线工作经验。

郑州·中原国家广告产业园一景

大河艺术网主编王旭东亲自为“学生”讲解。本次培训以计算机平面设计专业的基本理论和专业技能为重点,注重理论与实践相结合,结合平面设计专业的特点加强对教师实践能力的训练,切实提高计算机平面设计专业教师的基本素质和综合能力,使之成为具有高素质、高水平,具有终身学习能力和教育创造能力,在教学实践中发挥示范作用的中等职业学校的“双师型”专业骨干教师。

教师组团奔赴企业

本次培训形式以郑州·中原国家广告产业园、大学科技园(西区)以及其他校外基地为依托,开展企业参观和生产性实训。

来到广告产业园

老师们变身学生认真听讲

本次培训教师都是具备一定的美术基础,专业方向为广告设计、杂志美术编辑、软件/游戏美术师的学员选择,主要学习构成艺术、平面设计理论、Photoshop/CorelDRAW平面设计软件、静态网页设计、二维动画设计与制作等培训课程。选择的企业都是在业界有着优质项目、良好口碑的企业。

观摩河南小樱桃卡通集团二维项目

聆听天外天印务公司黄总分享

通过到企业内部学习,不断丰富和完善专业知识,拓宽知识面,实现知识结构的优化。把培养创新精神和实践能力作为提高学员自身素质的关键,使学员具有较强的教科研能力,并能在教学实践中进行提炼总结,推动学员由“经验操作型”向“教育专家型”转化。

感受器乐录音室

揭开3D扫描仪的神秘面纱

与行业设计生产标准结合,学会运用绘画基本方法、理解绘画思路、观察方法和具有艺术的思维习惯,掌握色彩体系,色彩的使用方法和信息技法,提高学员视觉、知觉的表达能力和创新能力。

初见输出较色系统

二维制作室

通过本次学习。“学生”能完成各类广告设计、排版和产品包装的设计,数码影楼图像处理,画册设计等,提高了参训教师计算机平面设计的应用能力。

参观室内摄影棚

活动最终圆满结束,每一位参训教师都得到了自己的“真经”。


编辑:刘洋
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1