中央机关公开遴选521名公务员 今日起报名--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁

人民网北京8月11日电 (记者林露)记者今天从国家公务员局获悉,2016年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作已正式启动。此次公开遴选和公开选调共有61个中央机关参加,计划选拔521名公务员。

公开遴选职位包括处长、副处长、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员和科员,共505个。公开选调职位包括副处长和副调研员,共16个。报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,报名时间为2016年8月11日至8月22日,笔试时间为2016年9月11日,采取分级分类考试的方式进行。

中央组织部公务员管理办公室、国家公务员局有关负责人表示,近年来,公开遴选工作的制度化、规范化、科学化水平不断提高,大批优秀基层公务员通过公开遴选进入中央机关工作,对优化中央机关公务员队伍来源和经历结构、扩大选人用人视野、建立来自基层的公务员选拔培养链起到了重要作用。2014年以来,中央机关通过公开选调选拔了一批具有相关行业工作经历、专业性较强的优秀人才,有效畅通了国有企事业单位优秀人才进入党政机关队伍渠道。下一步,中央机关将继续坚持树立正确的用人导向,改革和创新公务员培养选拔工作机制,不断优化中央机关公务员队伍来源和经历结构,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质中央机关公务员队伍。

编辑:刘洋
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1