首届“河南中小学研学旅行课程化开发” 校长研讨会近日在中原福塔召开--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知

     大河艺术网( 王旭东 宗兆晟 ) 近日,以“助推研学旅行,促进核心素养”为主题的“首届中小学生研学旅行课程化开发”校长研讨会,在中原福塔新闻发布厅召开。

河南省旅游协会副会长兼秘书长张毅兵致词

河南省旅游协会副会长兼秘书长张毅兵,河南省基础教育研究主任岳宇巅,河南省研学旅游教育协会秘书长卢胜利,郑州市旅游协会秘书长刘洋以及来自全省各地市相关部门的专家领导、学者代表出席了本次研讨会。   

与会领导亲切交谈

本次研讨会还特别邀请到了中国教育研究院,教育部《中小学生综合实践活动指导纲要》的研制组核心成员,演讲中她从国家政策层面为与会嘉宾做出了清晰的解读,为大家下一步正确理解国家政策,积极开展研学旅行工作,提供了大量翔实的数据和案例。与会嘉宾收获颇丰。

冯新瑞博士《研学旅行的政策和现状分析》主题演讲

 会议上,中原福塔研学旅行办公室向与会嘉宾展示了小学版和中学版的研学旅行课程产品,得到专家和与会嘉宾的认同和赞赏。中原福塔作为河南地标性文化建筑,拥有大量中原文化信息,是河南本地的中小学生了解本土文化,培养热爱家乡的情感的重要承载地。中原福塔是郑州市中小学校校外教育基地,并被纳入到七年级和六年级的美术教材。


金辉国旅专家黄勇做中原福塔研学PPT展示

研学旅行作为一个新生事物,中原福塔率先推出自己的专业化研学课程,做出有益的探索和尝试,为广大中小学生打造一个优质的研学旅行目的地。

本次活动主办单位:河南省研学旅行教育协会、河南省旅游协会;承办单位:河南研知学教育咨询有限公司、河南广电发射塔管理有限公司;协办单位:河南金辉教育集团、福塔会议等相关单位。

编辑:王旭东
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1