河南省杂技家协会2018年理事会在淮阳召开--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁


4月24日上午,省杂技家协会2018年理事会在周口淮阳召开。省文联党组成员、副主席张剑锋,省文化厅副巡视员、省杂协主席闫敬彩,中国杂协副主席、省杂协副主席付继恩,省杂协副主席、秘书长李锦利,省杂协副主席张金贵、关旭豪、付卫华、刘超峰、张国胜,省杂协顾问郭淮生、原国升,我省杂技界老艺术家赵华,周口市委宣传部常务副部长刘淑君,周口市文联主席李泽功,周口市文广新局副局长曹克宏,淮阳县委书记马明超等领导嘉宾以及淮阳县委县政府、县委宣传部、县文联的有关负责同志出席会议,会议由闫敬彩主席主持。



会上,张剑锋副主席代表省文联对会议的召开表示祝贺,对省杂协过去一年的工作给予充分肯定,对承办会议的河南金贵演艺集团所提供的人力、物力、财力支持表示衷心的感谢。就如何打造河南杂技品牌、提升河南杂技影响力,他对全省广大杂技工作者提出三点希望:一是同舟共济,齐心协力,再创辉煌。要在事业发展中相互配合,加强团结,合作共事,合力推动我省杂技事业再上新台阶。二是紧抓机遇,开拓思路,多出精品。要紧紧抓住新时代大力发展文化产业的历史机遇,努力传承和弘扬中国杂技艺术,不忘本来、吸收外来、面向未来,力争创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。三是培养新人,传承创新,推动繁荣。要切实加强杂技后备力量培养,建强杂技学校师资队伍,创新教学模式,着力培养技艺精湛、一专多能的高素质杂技人才。发挥老一辈杂技艺术家的传帮带作用,在师徒传承中培养造就新一代青年拔尖人才。最后,他从讲政治、爱学习、懂规矩、守纪律、有爱心、有创意、敢担当等方面,要求大家做一个有宽度、有深度、有高度的杂技艺术工作者,为谱写河南杂技事业繁荣发展的新篇章主动作为、积极作为。



闫敬彩主席在主持讲话中对周口市委宣传部、周口市文联、周口市文广新局、周口市杂协、淮阳县委、河南金贵演艺集团有限公司对会议的大力支持表示感谢,对张剑锋副主席对我省杂技事业发展所给予的支持、指导、帮助表示敬意。她指出,在国家艺术基金项目的申报、杂技剧《槐树爷爷》的打造、杂技“百戏奖”暨全省杂技大赛的举办等大项工作中,张剑锋主席在领导、策划、组织和协调等方面发挥了关键性的作用,为推动河南杂技事业繁荣发展贡献了大量智慧、倾注了大量心血。她要求大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委宣传部、省文联党组和中国杂协的正确领导和具体指导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,团结协作、开拓创新,在繁荣兴盛河南杂技事业、构筑全国重要文化高地、谱写中原更加出彩新篇章这一伟大征程中做出我们新的更大贡献。



李锦利秘书长受省杂协主席团委托,作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神  奋力开启河南杂技繁荣兴盛新征程》的工作报告。报告对2017年重点工作进行了回顾和总结:一是强化思想政治引领,团结凝聚引导全省广大杂技艺术家和杂技工作者听党话、跟党走;二是聚力文化高地、强化组织引导,打造杂技艺术精品;三是搭建创作演出平台、鼓励创新融合,推动杂技艺术繁荣;四是着眼队伍建设、加强人才培养,夯实杂技事业发展基础;五是探索创新工作方式、充分发挥职能作用,不断提高服务杂技工作的能力和水平。关于2018年工作安排,她指出,一是将学习贯彻党的十九大精神不断引向深入;二是承办第十届中国杂技“金菊奖”全国滑稽比赛暨开封首届国际幽默艺术周;三是承办第二届中国杂技理论研修班;四是承办全国民营杂技团体带头人培训班;五是全力打造大型杂技剧《槐树爷爷》;六是加强协会自身建设,在创新服务机制、履行新职能方面再上新台阶。



会上,闫敬彩主席、付继恩副主席分别传达了省文联七届四次全委会、中国杂协七届四次理事扩大会精神。刘淑君常务副部长、马明超书记分别代表周口市和淮阳县向与会的全省杂技艺术家及杂技工作者表示热烈的欢迎,并向与会者介绍了当地的经济社会发展成就和杂技事业发展成就。

大会还对省杂协2017年度工作突出的29家团体会员单位进行了表彰。河南金贵演艺集团有限责任公司、开封市杂协、周口市杂协在会上做了经验交流发言。



24日下午,受协会之邀,中国杂协研究部主任郭云鹏为全体与会人员作专题辅导报告。郭云鹏主任以《中国国粹艺术——杂技》为题,从杂技的概念、杂技的门类、杂技的起源、杂技发展简史、杂技的类别、我国杂技艺术的管理体制和运行机制、杂技院团、中国杂技之乡、杂技专业建筑、中国杂技的辉煌成就、重大国际赛场、杂技教育、杂技理论研究等十三个方面进行了深入的讲解,加深了大家在新时代背景下对优秀杂技艺术的理解,提升了作为新时代文艺工作者的自豪感、使命感和责任感。大家纷纷表示,辅导报告听得很激动,同时也感受到了肩上沉甸甸的责任,将把学习的成果,运用到今后的工作中去,不忘初心、牢记使命,为河南杂技事业繁荣发展作出应有的贡献。








编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1