国家艺术基金2019年度河南省申报工作培训班在郑开班--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知

国家艺术基金2019年度河南省申报工作培训班现场

河南省文化厅党组书记、厅长宋丽萍出席开班仪式并讲话

河南省文化厅党组成员、副厅长李霞主持开班仪式

5月3日,国家艺术基金2019年度河南省申报工作培训班在河南省少年儿童图书馆正式开班。省文化厅党组书记、厅长宋丽萍做开班动员讲话,省文化厅党组成员、副厅长李霞主持开班仪式。


参加开班仪式的学员

全省各级文化行政部门负责人,各级文艺院团、艺术研究院所等文化艺术单位,省文联各协会,各省属高校,各文化企业、民营院团、社会文化团体的负责人等300余人参加开班仪式。

宋丽萍在开班仪式上指出,自国家艺术基金成立以来,河南省高度重视艺术基金申报工作,五年来,河南共有118个项目获得国家艺术基金立项资助,获得资助金额约1.03亿元,在全国排名居于前列。2018年度,河南共有28个项目获得立项,资助金额2195万元,为河南艺术事业的繁荣发展注入了强劲的动力。

针对下一步全省国家艺术基金工作,宋丽萍强调:一要高度重视申报工作。各地市、各单位要切实加强国家艺术基金的宣传动员、组织培训工作,让更多的机构与个人积极参与国家艺术基金项目申报。全省相关文化艺术单位、社会文化机构等,要深入学习了解国家艺术基金政策,结合本单位优势精心策划,争取不断实现新的突破。

二要突出政治导向。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代文艺工作的行动指南,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握正确政治方向和创作导向,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权。要围绕纪念改革开放40周年、庆祝中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会和庆祝中国共产党成立100周年等重要时间节点,开展艺术创作和艺术活动,努力推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

三要科学策划项目。国家艺术基金申报对项目策划要求非常高,既要有好的项目创意,还要有科学严谨的项目论证、周密详实的实施方案以及合理详实的财务预算等。各地各单位要把艺术基金申报工作纳入年度工作重点,一定要多组织有关专家给予充分的研讨论证,充分挖掘申报项目的价值意义与综合效益,切实做到严谨细致、可行可信,提高申报成功几率。

四要注重前期准备。申报艺术基金项目是申报主体深思熟虑、精心策划的结果。前期准备越扎实、充分,项目的竞争力越强。

五要重视实施方案。实施方案将作为立项后签订《资助项目协议书》的主要内容,同时是核定经费预算、中期监督和结项验收的重要依据,因此项目执行的时间安排和计划目标等一定要科学合理,以免影响后期执行。此外,在填报经费预算时要实事求是,严格按照《中央和国家机关培训费管理办法》等相关文件规定要求,合理安排项目预算,科学测算项目开支,一旦立项,不得缩质减量。

河南省文化厅艺术处副处长解冬讲解《国家艺术基金2019年度申报指南》

河南省文化艺术研究院、国家艺术基金河南办公室副主任明巧玲讲解《国家艺术基金2019年度网络申报流程指引》

5月4日,河南省文化厅组织有关专家在省文化艺术研究院会议室答疑解惑,全天接受项目申报咨询、项目策划咨询等,项目申报单位和个人都可以到现场咨询,探讨解决申报过程中遇到的具体问题。

附件1:


编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1