画家沈国源——以形写神 气韵生动--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁

沈国源

个人简介:

沈国源, 江苏常州人,1954年出生,画家。执教于常州纺织服装学院。从事美术创作教育四十年。基础扎实,写生刻苦,其国画作品中西融通,笔墨凝重,风格独特。沈国源先生治学严谨,强调务实,在中国画传统和创新方面不断前行,是沈国源老师的作风。

沈国源老师的国画作品以写实为主,尤为擅长画馬,精通骨骼肌肉结构,下笔精准,水墨淋漓,师法自然,充分体现出学院的扎实基础和写生的功力。在他的笔下,不论是人物还是风景,静物或是动物,都是那样的栩栩如生,生动传神,富有思想性,耐人寻味。作品色彩清晰明朗,快然悦目,画面细腻到位,造型严谨,极具个人表现风格和当代绘画艺术特点,观之令人感慨,给人无限沉思与遐想,让人赞叹不已!

作品鉴赏:

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1