“凤鸣九洲”--五彩贝携手十二金钗书画展成功举办--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁

                                                                         开幕式现场

5月4日上午10点,温州画院文化驿站宾客满堂,来自天津的五彩贝与十二金钗艺术家身着旗袍,优雅的身姿与驿站的艺术氛围相得益彰。

展览作品的题材包括人物,山水,花鸟,书法。艺术家身着传统旗袍亮相温州,真可谓诗美,人美,画更美!

温州画院主任胡三元主持了本次活动。

温州画院院长郑方伟对本次展览中天津女性艺术家的作品给予了很高的评价。

天津南开大学艺术系研究生导师张永敬代表展览艺术家分享了展览感言。
天津艺术家孟昭丽老师即兴作诗三首
1、江面碧波平,竹排任尔行;竞相忙拍照,五色映水中。(楠溪江)
2、斗拱雕梁器宇轩,苔痕泛绿已千年;恍惚灵运在吟咏,画意诗情梦幻间。(古民居)
3、唧唧鸟鸣声,窗启不闻踪;一股清新气,草香露水盈。(温州1958民宿)

表达了温州艺术交流的感慨之情。

展览中,负责本次文化驿站展览的杨秀华邀请了温州政府琴师沈秋菊现场吟唱,五彩贝与十二金钗画家孟昭丽、肖慧珠、崔燕萍、张永敬、史玉、孙瑜、于栋华、杨秀华、赵红云、庞舒方、朱乒乓、张俊、冯婕、高颖、黄淑芬、张海莹、慕昆、赵杨、高新立、蒙晓羽等在美妙的音乐中进行文化切磋交流,画家们齐心协力创作书画作品52幅,并创作了大型书画作品《报春图》,为本次展览增添绚丽的色彩。

此次活动在温州受到了热烈欢迎和好评,促进了温州与天津的文化艺术交流


孟昭丽老师与史玉老师绘制合作

张永敬教授现场绘画

观众欣赏肖慧珠老师人物作品

院长郑方伟、副院长张真凯在欣赏十二钗作画

副院长张真凯与赵兴峰欣赏朱乒乓作画

庞舒方,朱乒乓现场作画

杨秀华为合作画水仙

画家赵红云现场作画

老师们在欣赏展览作品

孟昭丽老师为院长介绍作品

张永敬聆听郑院长介绍温州艺术家作品

天津艺术家陪同画院领导参观

温州书画院郑方伟院长致开幕词

张永敬教授代表艺术家讲话

画院主任胡三元主持了开幕词

参加开幕式的嘉宾集体合影




书画爱好者参观展览

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1