走进共享艺术品时代 Artstar共享艺术品平台新闻发布会正式举行--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 影响孩子一生 河南省美术馆小艺术家开始招募啦! ◇ 2018大美河南全国书画大奖赛组委会 关于组委会组织机构变更的声明 ◇ 著名诗人余光中先生病逝 今天让我们再读一遍《乡愁》

2018年4月28日下午,高蔓文化旗下Artstar共享艺术品平台新闻发布会在北京798艺术区蔓空间隆重举行。平台网址:art.iartstar.cn,中文名字:艺术星球。Artstar共享艺术品平台致力于原创艺术品流通,全心打造艺术品一级交易市场平台,其核心理念是“让艺术走进千家万户”,同时Artstar共享艺术品平台提倡精神消费升级,提出“共享艺术,共享品质生活”,期待与大众共同创造一个理想的共享艺术品消费时代。

Artstar共享艺术品平台发布会现场

出席此次新闻发布会的嘉宾有:

博雅基金创始人李乐先生、平安银行花园路支行张圆行长、798艺术区创始人王彦伶董事长、中国文物学会古镇保护副会长王逸夫先生、天津市国学研究会常务会长、北京一号地国际艺术区理事长张文宝先生、陈设艺委会王建萍秘书长、羽呈大讲堂王鸽女士等及北京中国书画收藏家协会、天津书画收藏家协会、中华美学基金会、展腾投资集团等都安排了代表参加。

Artstar共享艺术品平台创始人李青蔓女士致辞

Artstar共享艺术品平台创始人李青蔓女士是有20余年金融从业背景的资深专家,非常关注艺术市场的发展,随着艺术品消费时代的来临,当代社会对于精神生活的需求在不断的提高。基于长期的市场考察与艺术行业调研,高蔓文化决定建立Artstar共享艺术品平台,依托金融背景、艺术家及市场端的优质资源,进行艺术金融产品创新,以艺术+金融+互联网相结合的模式,降低消费者进入艺术领域的准入门槛,为大家带来零风险、零距离、低成本享受艺术品到家的服务。

李青蔓女士还谈到Artstar是基于共享经济分享模式设立的,这一点并不是跟风而为,而是由艺术品的来源及性质决定的。共享经济模式最早来源于共享经济的鼻祖罗宾.蔡斯,共享汽车、共享空间都来自于闲置资产的有效利用和过剩产能的释放, 做为共享平台的产品端,艺术家们将暂时未能出售的艺术作品代理在共享平台上,通过平台提供宣传、推广和服务,为喜爱艺术的但尚不具备艺术鉴赏专业知识的大众提供了一个有效鉴赏的解决方案,这是一个过剩产能得到有效释放的完美案例。通过艺术品的租赁,平台用户可以以较低成本零距离欣赏艺术品,通过艺术活动了解鉴赏收藏知识,逐步过渡到投资领域,而艺术家们通过作品有效展示获得知音,实现最终销售的目的。同时通过对销售数据的采集,逐步形成艺术家作品指数,使艺术市场公开、透明,形成公允的价格体系。

Artstar平台联合创始人刘世红先生致辞

Artstar平台联合创始人刘世红先生,曾在2016年主持自主研发完成“中国艺术品市场大数据与艺术品价格评估系统”,为Artstar共享艺术品平台注入评估体系,辅助平台进行艺术品市场的评估与监测,确保平台艺术品价格的公开、透明及公允性,满足艺术家与客户双方需求。值得一提的是,Artstar平台下艺术品租赁业务在通过平安保险对陈设空间的要求后,可提供全额承保,保障艺术品安全,确保用户零风险享受艺术品共享服务。

博雅基金创始人李乐先生致辞

博雅基金创始人李乐先生代表艺术界发言,对高蔓文化在短短的一年中取得的成绩给予了高度的赞赏,艺术界需要新的模式、新的声音,Artstar共享平台艺术+金融+互联网的形式占据了共享、金融、互联网这几点都是艺术市场的热点,对平台采集作品的质量也给予了高度的肯定,市场性和艺术性兼具的艺术品选择显示了高蔓团队对艺术市场的把控能力,对平台用户的审美提高是非常重要的,这对艺术市场走向艺术消费升级是非常好的模式。虽然艺术品租赁早十年前就有了,但是一直都没能做起来,这是欧美国家都有在做的模式,现在高蔓文化依托创始人李青蔓女士的资深金融背景深入到艺术领域来,相信必然能够有一个新的发展。

平安银行花园路支行张圆行长致辞

平安银行花园路支行张圆行长代表金融机构发言,对Artstar共享艺术品平台给予了高度的肯定。通过与平安银行达成战略合作,A rtstar共享平台用户艺术品押金归集将由平安银行完成,节后将与高蔓文化共同开发通过移动端对接资金端口,客户押金缴存在自己的平安银行二级子账户中,资金划转数秒钟就能完成,未来还能享受到对应的理财服务,再加上平安保险对平台机构用户提供艺术品保险全额理赔及损失部分修复服务,自此Artstar开创了与金融机构深度接轨的创新构想,为艺术品下一步的金融开发打下基础。同时,Artstar共享艺术品平台用户开设艺术品账户起点为五万元,正是金融机构理财客户的门槛,通过与金融机构的合作,喜爱艺术品的普通人群也可享受艺术品租赁的服务了,通过艺术品保险及押金第三方监管保障艺术品租赁的安全,也为艺术家们提供了一个新的收入来源。

此外,Artstar今年还将陆续在全国开设多家代理合作机构,2018年计划上线超过 5000 件原创艺术作品,同时在线下开展艺术展览、文化沙龙、文创项目等艺术教育活动,例如周末艺术客厅、跨界合作、提供艺术装置方案、征集并代理青年艺术家作品等,满足不同用户对艺术品市场消费、收藏、投资等需要,实现对艺术品消费的转型和升级。

Artstar艺术总监时延亮致辞

艺术家代表王波先生致辞

邀请机构:北京中国书画收藏家协会、天津书画收藏家协会、中华美学基金会、陈设艺委会、平安银行北京私人银行、平安保险、平安银行北京分行花园路支行、富邦华一银行北京分行、展腾投资集团、天元集团、高尔夫网络电视、华鼎恒兴投资基金、红星美凯龙、建投书局、博雅艺术基金、雅昌网、在艺网、概艺网、艺典中国、羽呈讲堂、红砖美术馆、圣之空间、798时代空间、快买艺术、青岛艺术馆、北京恒研科技公司等

 

发布会现场

媒体支持:艺美视界网、腾讯新闻、网易新闻、今日头条、搜狐新闻、雅昌艺术网、一点资讯、新浪看点、凤凰新闻、在艺、百度百家、天天快报、中艺博雅、书画界、中艺书画网、中国艺术品理财网、中国艺海网、中国书画家网、中华时讯、翰墨千秋、美揽天下、中国艺站网、文创在线、半亩方塘等作为媒体支持参与此次平台发布的报道。

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1