樱桃美术馆开馆首展 80、90后青年油画家成绝对主角--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁

开幕式现场


大河艺术网报道 文/图 王诗文


他们和她们是80、90后,手持画笔,色彩舞动,彰显自我,风华正茂。

5月10日,三十六位青年油画家,一人携带一幅代表作亮相樱桃美术馆,引起轰动。这是河南美术界的一件盛事,意味着80、90后这一代“超新星”油画家,集体以主角的身份走上了河南当代油画的舞台。

本次展出作品形式新颖、内容丰富,年龄决定了这些画家的思想和观看事物时的距离和角度不同于“师长辈”,每个人的作品中都散发着青春的气息,每幅作品都闪耀着自我光芒。



化建国致辞

河南省美术馆馆长化建国以本次展览策展人的身份说:“这三十六位青年画家,有的已崭露头角,有的仍蓄势待发,前景未可限量。”同时,化建国希望樱桃美术馆能以此展为契机,加大对本土青年艺术家的发掘和推介力度,成为有公益情怀和文化担当的专业化民营艺术机构,为推动河南省当代美术事业蓬勃发展积极贡献力量。



展览开幕现场,气氛热烈,吸引了上百位艺术爱好者到现场参观展览。免费开放和艺术家现场讲解,更是得到了当地群众的热烈欢迎。著名油画家曹新林、著名艺术评论家殷双喜、郑州市文联主席钟海涛等嘉宾参观展览后给予本次展出作品高度评价。





本次展览以“星象”为名,“蕴含着对河南当代油画走向美好未来的憧憬与展望,籍以此展亦想阐明艺术贵在‘自我表达’和‘多样化’,艺术创作要源自内心的真实感受,对当下的生活方式和文化选择有独立的思考。”河南省美术馆学术与策展部主任、本次展览学术主持高敏说。



本次展览亦是樱桃美术馆开馆首展,此美术馆是樱桃沟艺术园区重要的配套设施,坐落于河南省郑州市二七区樱桃沟景区。据悉,樱桃沟艺术园区是目前省内首家完全由民营资本投资创立的综合艺术园区。



研讨会现场

本次展览由樱桃沟艺术园区、樱桃美术馆主办,指导单位河南省美术家协会、河南省美术馆,郑州市文联、郑州市美术家协会作为支持单位。将展出至6月29日,展览期间免费向观众开放。



展出作品



展出作品


展出作品


展出作品


展出作品


展厅掠影


展览名称:“星象”80、90青年油画家邀请展

主办单位:樱桃沟艺术园区、樱桃美术馆

指导单位:河南省美术家协会、河南省美术馆

支持单位:郑州市文联、郑州市美术家协会

策展人:化建国

艺术顾问:林禹光

展览总监:朱志庆

学术主持:高敏

展览时间:2018年5月10日——6月29日

展览地点:樱桃美术馆(郑州市二七区侯寨乡樱桃沟8号)


参展艺术家:

丁志伟、王一、王毛子、王旭、王健、王雷、王霄、王檀、石二军、石磊、申柏、务海涛、杨中伟、吕帅、任毅、刘博、刘添、刘源、刘燕亚、孙岩、李士仓、李延霞、杨波、张玉洁、张沁圃、张牧、邹正伟、秦西峰、耿洪贤、徐夏林、郭长亮、郭冰心、黄莎莎、黄强红、韩行、程亚瑞

编辑:林辉
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1