郑东新区将新建273座“艺术品”公厕--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 影响孩子一生 河南省美术馆小艺术家开始招募啦! ◇ 2018大美河南全国书画大奖赛组委会 关于组委会组织机构变更的声明 ◇ 著名诗人余光中先生病逝 今天让我们再读一遍《乡愁》

东方今报·猛犸新闻记者付雨涵 陈思  通讯员 李盼


5月11日,记者从郑州市郑东新区管委会了解到,根据省市有关文件要求,郑东新区在全区积极开展“公厕革命”,2018年计划新建公厕273座、改造公厕78座,此举也是进一步提升城市公厕服务水平,有效解决郑东新区公厕布局不合理、数量不足、设施不完善、管理水平不高等问题。

今年以来,郑东新区在新建公厕的选址、方案设计、施工图设计、主体建设内装、上下水建设等方面下足功夫。为确保建成高标准的全国典范公厕,市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏要求,公厕内部装修要高标准,但不要奢华;公厕外部装修要与周围环境协调;要把公厕当作艺术品来建设,要建成百年建筑。

记者了解到,在新建公厕的同时,为达到公厕不黑、不湿、不滑、不臭的标准,确保给市民提供更好的如厕体验,郑东新区将对原有公厕进行升级改造。


编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1