大型儿童杂技剧《槐树爷爷》在郑州首演取得圆满成功--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁


大河艺术网报道 文/图 王诗文



5月25日晚八点,国家艺术基金资助项目大型儿童杂技剧《槐树爷爷》在河南电视台8号演播厅首场演出取得圆满成功,获得了现场观众的阵阵掌声。



本剧演出80分钟,将魔术、杂技、戏剧、舞蹈、音乐、滑稽等诸多表演艺术元素巧妙的融合在一起。讲述了以槐树爷爷为主要角色,以猴子聪聪、熊猫笨笨等小动物在槐树爷爷的带领下,机智勇敢抗击雾霾、保护环境、创造美丽和谐家园的主题。引发人们尤其是青少年对自然生态问题的关注和人类生存命运的思考,传递生态文明理念,教育青少年从小养成保护生态、热爱家园、珍爱大自然的自觉,起到寓教于乐的效果。




《槐树爷爷》是国家艺术基金2017年度资助项目、河南省委宣传部“中原文艺精品创作工程重点项目”,河南省扶持艺术发展专项资金项目,省文联和开封市着力打造、重点扶持的文艺精品项目。该剧按照国家艺术基金的要求,在今年10月1日前完成20场演出的任务。





本剧集合了我省及全国的知名编剧、导演、作曲、舞美、服化等专家。据悉,自2016年酝酿动议以来,对剧本进行了30多次修改,对道具、服装、音乐、舞美等进行了全新设计,对优秀的杂技节目进行了全新打造,并对杂技演员基本功进行了科学有效的训练和改进,赋予了新的舞蹈表演语汇,极大地增强了本剧的艺术性和观赏性!


河南省文联原副主席、主创人员张剑锋说:“打造本剧,其实出发点很简单,就是想给孩子们传达正能量,让孩子们分清是与非,好与坏,同时彰显时代精神。河南是一个杂技大省,杂技团数量占全国的65%,然而我们清醒地看到,我们还不是一个杂技强省,还没有自己的拳头产品和领军人物。因此,一种强烈的使命感和责任感,驱使我们打造一台能够代表河南杂技水平的大型原创杂技剧。”


现场互动




编辑:林辉
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1