预告丨2018河南大学艺术学院摄影专业教师作品展即将举办--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知

由河南大学艺术学院主办,鸿羽艺术文化传播有限公司协办的“2018河南大学艺术学院摄影专业教师作品展”将于2018年6月5日至6月8日在河南大学艺术学院一楼展厅举办,开幕式定于2018年6月5日上午10点举行,展览期间免费向观众开放。


文/席卫权(河南大学艺术学院院长)

河南大学艺术学院摄影专业说来话长,专业酝酿、发端于20世纪末,几经筹措,正式成立于2000年,在国内高校摄影专业中,实属比较早的一家,是我省最早进行摄影本科教育和研究生教育的专业。考究早期专业教师的由来,或出于挚爱,或是画家转行,“纯艺术”源起是根基,后来随着更多美院摄影专业教师的加盟,这支队伍羽翼渐趋丰满。尚“艺”的特征加之大学之道,让有序的规范与兼容并包的理念有机结合,团队发展中形成了自己独特的学科传承和教学思路。教学中他们追求课程体系的系统性、专业性,学科建设着意体现当代性,凸显技术、艺术、时尚、文化的深度融合与拓展,力求培养技艺并举、敏锐通达的实践与研究人才。近20年的耕耘如今已是桃李芬芳,闪亮的成果和广泛的社会认可为摄影教师团队赢得了声誉。

老师们平时谦和勤勉,又自信而坚定,关注地域、关注历史、关注时代;讲形式、讲表达、讲内涵,思想独立、学术氛围活跃。他们参加国际、国内各种摄影、影像展赛,总是斩获不断,奖励频仍。这次展出的6位教师的60余幅作品均为新作,较为全面地反映了摄影教师团队的整体艺术面貌和当下状态。李明伟的《惊蛰》和《我佛》、姜春辉的《豫南》、郭林的《彼岸》、王宁的《恶之花》、白伟生的《扇面》、任伟强的《西北风》等系列创作风格迥异,角度不同,意象、具象与抽象浑融,各有侧重。这些作品整体调子偏“灰”,偶有“高调”,但都很“整”,幽幽的光影中透着恳切,重探索、很走心,技艺与情感的控制以及分寸的把握也很好,有着很强的图像感和视觉张力,同时有着深度的观念表达与艺术表现。

相信这次展览会吸引大家的关注,预祝展览的成功,我们也期待河南大学艺术学院摄影专业有更多展示,和更广阔的发展前景。

河南大学艺术学院
2018-05-23


参展作者/作品(部分):


李明伟-《红领巾》2018

李明伟,男, 1984年毕业于河南大学,留校。现为河南大学艺术学院副教授。



姜春辉--《郭窑手艺人姜师傅》 - 2018

姜春辉,女,硕士,本科毕业于鲁迅美术学院摄影系,现任教于河南大学艺术学院摄影专业, GPU会员。


郭林《彼岸》2018年
      郭林,男, 河南焦作人 ,河南大学艺术学院摄影专业教师。



王宁《恶之花》2018

王宁,女,河北邯郸人,摄影专业硕士研究生,现为河南大学摄影专业讲师。2017年获亚太摄影艺术大展优秀佳作奖,2017年被中国商业摄影协会评为年度中国商业摄影优秀讲师,2018年被中国摄影家协会评为全国青年摄影最具潜力新人奖。 


白伟生《仿富春山居》2018

白伟生,男,2010年毕业于南京师范大学美术学院摄影专业,获硕士学位。现执教于河南大学艺术学院,河南省摄影家协会会员。


任伟强《西游记5》2018

任伟强,男,毕业于河南大学艺术学院美术专业。现供职河南大学艺术学院,河南省摄影家协会会员,河南省美术家协会会员,河南省水彩粉画艺委会委员。


展览顾问:席卫权  刘鲁豫

参展教师:李明伟  姜春辉  郭林   王宁  白伟生  任伟强

展览时间:2018年6月5日-6月8日

开幕时间:2018年6月5日上午10点

展览地点:河南大学艺术学院一楼展厅

摄影艺术创作与教学研讨会:2018年6月5日上午10点半  

学术主持:许书华

研讨会地点:艺术楼一楼会议室

主办单位:河南大学艺术学院 

协办单位:鸿羽艺术文化传播有限公司

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1