2018河南大学艺术学院摄影专业教师作品展开幕--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁



大河艺术网报道 文/图 王诗文


6月5日,由河南大学艺术学院主办,鸿羽艺术文化传播有限公司协办的“2018河南大学艺术学院摄影专业教师作品展”在河南大学艺术学院一楼展厅举办。本次展览将展出至6月8日,展览期间免费向观众开放。



本次展览共展出李明伟、姜春辉、郭林、王宁、白伟生、任伟强等河南大学艺术学院摄影专业教师的60余幅摄影作品。作品整体调子偏“灰”,偶有“高调”,但都很“整”,幽幽的光影中透着恳切,重探索、很走心,技艺与情感的控制以及分寸的把握也很好,有着很强的图像感和视觉张力,同时有着深度的观念表达与艺术表现。




展览现场,气氛热烈。每幅作品前都围满了观众,其中有艺术学院的师生,也有闻讯而来的摄影爱好者。六位参展教师在展览现场为观众讲解摄影知识和摄影技巧,并向观众分享自己摄影作品的创作历程,观众纷纷拿出手机,时而在作品前留影,时而拍摄展出作品。参观展览的还有知名摄影师姜健,河南大学艺术学院院长席卫权、副院长彭西春等。在院长席卫权的带领下,嘉宾和艺术学院师生还参观了河南大学艺术学院摄影专业2018年度艺术实践汇报展,据悉,此展共展出摄影专业二年级、三年级31位学生写生摄影作品69幅。



河南大学艺术学院院长席卫权介绍,河南大学艺术学院摄影专业正式成立于2000年,在国内高校摄影专业中,实属比较早的一家。近20年的耕耘,取得了闪亮的成果和广泛的社会认可。本次参展教师用60余幅作品较为全面地反映了摄影教师团队的整体艺术面貌和当下状态。李明伟的《惊蛰》和《我佛》、姜春辉的《豫南》、郭林的《彼岸》、王宁的《恶之花》、白伟生的《扇面》、任伟强的《西北风》等系列创作风格迥异,角度不同,意象、具象与抽象浑融,各有侧重。







参展作者/作品(部分):


李明伟-《我佛

李明伟,男, 1984年毕业于河南大学,留校。现为河南大学艺术学院副教授。


姜春辉--《郭窑手艺人姜师傅》 - 2018

姜春辉,女,硕士,本科毕业于鲁迅美术学院摄影系,现任教于河南大学艺术学院摄影专业, GPU会员。


郭林《彼岸》2018年
      郭林,男, 河南焦作人 ,河南大学艺术学院摄影专业教师。


王宁《恶之花》2018

王宁,女,河北邯郸人,摄影专业硕士研究生,现为河南大学摄影专业讲师。2017年获亚太摄影艺术大展优秀佳作奖,2017年被中国商业摄影协会评为年度中国商业摄影优秀讲师,2018年被中国摄影家协会评为全国青年摄影最具潜力新人奖。 



白伟生《仿溪山行旅图

白伟生,男,2010年毕业于南京师范大学美术学院摄影专业,获硕士学位。现执教于河南大学艺术学院,河南省摄影家协会会员。


任伟强《西游记5》2018

任伟强,男,毕业于河南大学艺术学院美术专业。现供职河南大学艺术学院,河南省摄影家协会会员,河南省美术家协会会员,河南省水彩粉画艺委会委员。


展览顾问:席卫权  刘鲁豫

参展教师:李明伟  姜春辉  郭林   王宁  白伟生  任伟强

展览时间:2018年6月5日-6月8日

展览地点:河南大学艺术学院一楼展厅

摄影艺术创作与教学研讨会:2018年6月5日上午10点半  

学术主持:许书华

主办单位:河南大学艺术学院 

协办单位:鸿羽艺术文化传播有限公司

编辑:林辉
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1