阳光同行——贾发军中国画作品展在大鹏美术馆河南馆举办--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知

开幕式现场

6月5日,由大鹏美术馆、智谷源文化艺术中心主办的“阳光同行——贾发军中国画作品展”在大鹏美术馆河南馆举办,共展出贾发军中国画作品40幅,展览将展出至6月15日,展览期间免费向观众开放。

河南省文联党组书记、河南省文艺评论家协会主席王守国,中国美术家协会理事、中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美协名誉主席马国强,中国美术家协会理事、中国国家画院研究员陈钰铭,河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰 ,河南省美术馆馆长、河南省美术家协会副主席化建国,河南省省直作家协会主席、河南省留馀文化艺术研究院院长赵世信,河南省美术家协会副主席、河南省美术家协会人物画艺委会主任、河南大学艺术学院教授袁汝波,河南省美术家协会副主席李学峰,河南省学校艺术教育协会会长、郑州轻工业学院易斯顿美术学院院长石品,河南省美协中国人物画艺委会副主任兼秘书长、河南省书画院专业画家王清健,郑州市美术家协会主席白金尧,郑州市美术家协会副主席范怀珍,郑州市美术家协会副主席李尚昱等出席开幕式。开幕式由石品主持。


贾发军致辞

开幕式上刘杰、陈钰铭、马国强及画展作者本人贾发军先后致辞,王守国宣布展览开幕。

据悉,此次展览以“阳光同行”为主题,是展出作品面貌与作者心境的双重表达。环顾展厅,展出作品笔墨厚重,色彩明丽,构图整体大气,形象鲜明生动,具有很强的视觉冲击力。


发军作品

认为绘画离不开生活的贾发军,很多绘画灵感都来自对生活的点滴感受,在他眼里,观察生活,发现生活中平凡的美,从中获取对生活的认知与感受,已经与自己的创作分不开。他是这么认为的,他也是这么做的。在他的作品中,不乏对普通人民的描写,平凡人的心路历程仿佛透过他笔下的纸张,面向大众默然诉说。人物的眼神在整体神态中显得尤为重要,他笔下人物的眼眸更像是吸引大众的磁石,引发观众无限的遐想。


贾发军作品

长久以来,贾发军不断在艺术实践中找寻适合表现其内心情感的艺术形式,注重从传统文化中汲取营养,逐渐形成了格调清新,朴实鲜活,沉雄秀逸的画面特征。这是他对生活的深刻理解,更是对生活中艺术美的发现与提炼。


贾发军作品

贾发军,1975年生,河南大学艺术学院本科毕业,中国美术家协会会员,现为中国国家画院陈钰铭人物画工作室画家。河南省中国画学会理事,河南省美术发展促进会副会长,清华大学美术学院人物画高研班导师,郑州市美术家协会理事。郑州市美术家协会人物画艺委会副主任兼秘书长。西安中国画院特聘画家。河南省茶文化博物馆书画院院长。深圳宝安画院特聘画家。2012年结业于北京画院袁武人物画工作室。


军作品


展览名称:阳光同行——贾发军中国画作品展

展览时间:2018年6月5日——6月15日

展览地点:大鹏美术馆河南馆

策展人:马见

主办单位:大鹏美术馆·河南馆    智谷源文化艺术中心

学术支持:河南省美术家协会、河南省书画院、河南省中国画学会、郑州市美术家协会


承办单位:郑州市美术家协会人物画艺委会、陈钰铭水墨家园郑州工作室、河南省大鹏装饰工程有限公司、中科华水工程管理有限公司、河南众享照明电器有限公司、河南惠美装饰集团有限公司

协办单位:河南省茶文化博物馆书画院、中原水墨艺术研习会、河南省留馀文化艺术研究院、郑州淮阳商会、宏远经典水墨、庭兰春秋艺术馆、深圳宝安画院、西安中国画院、信阳书画院、北京巴蜀书画艺术院、亳州北辰艺术馆、河南金帝拍卖公司、河南二七书画院


编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1