最全纸币报价 最牛的都在这里了--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁

来源:集币在线



除了这些普通级别的纸币,收藏界还有许多令人神往的神级纸币存在。今天,小集就来给大家科普一下排名前十的纸币有哪些吧!


TOP 10第二套人民币叁元 (散连10张)


估价:50万元

估价:50万元

介绍:第二套人民币叁元由苏联印制,他的独特之处在于以前发行的第一套人民币和以后发行的第三、第四、第五套人民币中,再也没有出现过这种面值,堪称“空前绝后”,有很高的收藏价值。

由于历史原因,苏三币流通不到十年便禁止流通,并被回收销毁,所以市面上数量很少。     


TOP 9枣红一角(百张连号)


估价:80万元

估价:80万元

介绍:该券面图案中的人物自左向右前进,这在当时“左右路线”之争甚嚣尘上的年代,犯了严重的“右倾”错误。此后,该券即遭到严苛的回收销毁,存世量骤减。而枣红一角钱币上的“路线错误”却使“枣红一角”在今天成为收藏界的宠儿,集万千目光于一身。


TOP  8第四套人民币1980年50元 (三百张连号)


估价:100万元

估价:100万元

介绍:第四套人民币8050的发行冠号仅仅只有24个,早期市场消耗量极大,且回收彻底。当前收藏市场上刀货8050已很难遇到,而捆货8050则更是可遇不可求,一般人想目睹都极难。市场存世极少使其具有先天的升值优势。而且8050不管是新币还是旧币,都有很大的市场,当前配大四套由于缺乏8050,不得不从四连体钞中裁剪EE版的8050。


TOP 7第三套人民币贰元车工(捆)


估价:200万元

估价:200万元

介绍:第三套人民币贰元车工是三版的币王,是我国人民币史上少有的出现两种水印的纸币,这捆装也未免太壕了吧······


TOP  6北京奥运钞(捆)


估价:450万元

估价:450万元

介绍:收藏纸币的人都忘不了北京奥运钞发行时的“惊心动魄”,全国各主要城市的银行门口都出现“抢兑潮”,当天,市场上纪念钞的价格就从几十元炒到了几百元,有的甚至炒卖到了千元以上。

如今,这款纪念钞被兑换非常彻底,目前市面上连号已属少见,更别提捆货。


TOP  5第一套人民币大全套(全新)


估价:600万元

估价:600万元

介绍:在人民币收藏中,第一套人民币屡创拍卖天价,除了全套足足六十张的整体收藏难度较大之外,更重要的是其中包含一张人民币收藏之最,号称“史上最牛人民币”的第一套人民币壹万圆牧马图。

建国初期,纸币技术水平低下,尤其造纸工艺欠缺,导致当时的货币极易被磨损破坏,以前人们也没有收藏意识,六十年时间里绝大多数壹万圆牧马图已经被损耗掉了。现在,第一套人民币壹万圆牧马图存世量以两位数计,而其中品相在九品以上的甚至不超过五张,这意味着高品相的第一套人民币大全套至多不会超过五套!


TOP  4建国钞(约600刀)


估价:2500万元

估价:2500万元

介绍:建国钞是我国第一张纪念钞,用了当时最先进的印刷技术。虽说建国钞不少见,但是如此壮观的量,你有没有被吓到。


TOP  3第二套人民币拾元(一百张连号)


估价:4000万元

估价:4000万元

介绍:“大黑拾”10元人民币是人民币收藏界非常吃香的一枚钱币,它的流通时间短,并且受过我国政府的强行回收及销毁,加上早期人们对人民币收藏市场的陌生,各种钱币都不被妥善保管,因此“大黑拾”的存世量非常稀少。

而这种刀货更是举世少见了!


TOP  2第四套人民币整版钞关门号


 估价:XX万元

估价:XX万元

介绍:第四套人民币整版钞(人炮)发行数量仅1万套,而这套整版钞编号正好是10000号,即是最后一套关门号。这都还不是亮点,亮点是两元纸币左上角多一个福耳,更显得珍稀,绝世孤品!


TOP  1 开启你收藏的第一张纸币


估价:无价

估价:无价

介绍:每个开启纸币收藏之路的人,都会有一张纸币是他的初心,在某一张纸币的带领下走上收藏的“不归路”。这张纸币有可能是张夹在笔记本的五元钞票,有可能是小时候不舍得花的压岁钱。

当这些逐渐在我们的生活中消失的纸币在一次出现,唤起我们从前的回忆时,这些钱币都会变成千金不换的无价之宝。

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1