“匠心18”暨“百业千人计划”启动仪式在郑州举行--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知


大河艺术网报道 文/图 王诗文


7月1日,由掌玩艺术网、《掌玩文化》杂志主办的“‘匠心18’暨‘百业千人计划’启动仪式”在郑州市高新区总部企业基地33栋二楼掌玩主题艺术展厅举办。



活动现场气氛热烈,“书法、国画、蛋雕、面塑、泥咕咕、钧瓷、汝瓷、剪纸、拓片”等艺术品吸引了数百位艺术爱好者的目光。观众赞叹不已的同时,不停地拍照留念,与艺术家交流。纷纷表示,在周末时间,能看到这么多优秀的艺术品并与艺术家在现场交流,感觉到很幸福。




业界知名人士刘亚光、陈振强、宋德山、孙军等共同见证了“掌玩”揭牌。郑州市工艺美术行业协会会长孙军在接受采访时说:“本次活动以‘匠心’为主题,充分表明了‘掌玩’精益求精的态度;‘掌玩’提出的连接上百个行业,推出上千人艺术家这个计划说明了格局比较宏大。相信‘掌玩’定会促进我们河南文艺事业的发展,为艺术家提供优秀的展示平台。”



象聚集团董事长兼CEO、掌玩艺术网创始人李超旭表示,“掌玩”是象聚集团旗下河南掌玩信息科技有限公司着力打造的艺术品线上交易交流分享平台,汇集书画、陶瓷、文玩等多个艺术品类,为艺术机构、艺术家以及艺术爱好者提供一个作品展售与信息交流的平台。以‘好货、好玩、好赚’为经营理念,立足全艺术品类,聚焦书画领域,利用大数据、云计算、AR、VR等新技术在商品交易与社群运营方面打造极致的用户体验,以打通艺术投资与大众生活的消费壁垒,让艺术链接更多的人。

据悉,掌玩APP自2017年4月27日上线以来,已突破下载量二十万,注册用户8000人次,平台作品上万件,入驻艺术家500余位。



活动现场,掌玩艺术网艺术总监李纳与王红瑞、王军、李喜阳、吴文彦、刘福喜、薛小飞、杜会斌、李振、李鹏飞、刘三通、赵良、刘静、李化猛、张旭健、丁洪波、陈振强等艺术家签署了合作协议。我省知名青年画家李振说:“我了解的“掌玩”这个平台和其他宣传、推介平台有着不同,一方面是技术比较前卫,让艺术家与时代同步;另一方面是操作模式比较简单方便,可以与市场直接对接。当然,对于我们画家来说,最重要的还是要将自己的作品画好,通过线上、线下平台被大众认可。”


7月1日下午,“掌玩杯——河南少儿书法大赛”隆重举行,来自河南各地的少儿在大赛现场书写一幅幅优秀的作品,用自己的方式向党、祖国献礼。据悉,大赛自启动以来共有600余位少儿报名,前期线上投票五万余次。


活动现场:






展出作品:








编辑:林辉
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1