中华青少儿美育大赛河南赛区郑州分赛区启动说明会举行--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁


大河艺术网报道 文/图 王诗文


7月5日上午,由中国体育报业总社、中国智慧教育联合会、中国电子信息行业联合会中国智能应用联盟、中关村留学人员创业园协会、中关村睿新软件与集成服务联盟主办,河南百嘉教育科技有限公司、全国青少年美育综合素质等级测评河南中心承办的“中华青少儿美育大赛河南赛区郑州分赛区” 启动说明会在郑州举办。

本次大赛以“每个人都有人生出彩的机会”为主题,让每个孩子都有展示自己才艺的机会。郑州市多家知名艺术培训机构参加了本次说明会,各机构的负责人就中华青少儿美育大赛纷纷发表了自己的看法和积极参与中华美育大赛郑州分赛区赛事的意向。

据悉,郑州分赛区的比赛和河南省决赛比赛场地之一为中原福塔,届时将有多家媒体报道。


大赛缘起


习近平总书记在文艺工作座谈会讲话中指出,“追求真善美”这一“文艺的永恒价值”,“就是让人动心,让人们的灵魂经受洗礼,让人们发现自然的美、生活的美、心灵的美”。这一阐述直抵美育的真谛。

《中共中央办公厅国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》文件颁发, 把美育提到了治国理政的高度。国家美育战略的实施,推动“践行社会美育文化的栖居、人民美育文化的幸福精神家园,助推中国梦”。


大赛目的


培养和打造校友美育、家庭美育、社会美育相融合的中国特色美育文化体系。提高学生审美能力、人文素养,培养美育体系技术技能人才。完成国家青少年美育综合素质等级测评计划,以及完善“国家青少年优秀人才数据库”入库数据。对接美育教育产业集群和市场渠道,促进智能化深度融合。



大赛背景优势


1、国家体育总局政府网可查询;

2、工业和信息化部机关会议室召开新闻发布会;

3、中央级媒体《中国体育报》头版报道。

4、全国青少年美育综合素质等级测评中心全力支持。

优秀参赛人员可获得进入“国家青少年优秀人才数据库”的机会。


大赛指导单位:

国家体育总局

教育部

工业和信息化部


大赛主办单位

中国体育报业总社

中国智慧教育联合会

中国电子信息行业联合会中国智能应用联盟

中关村留学人员创业园协会

中关村睿新软件与集成服务联盟


承办单位

河南分赛区承办单位:河南百嘉教育科技有限公司

全国青少年美育综合素质等级测评河南中心

编辑:林辉
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1