疯狂创作! 法国艺术家将一座峭壁染蓝被罚款--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁

据法国“20分钟”报7月3日报道,法国普罗旺斯地区一名艺术家当日被罚款3000欧元(约合人民币2.3万元),原因是他竟将一整座峭壁涂成了蓝色。

这名叫做贝尔纳·布里兰蒂(Bernard Brillanti )的艺术家现年49岁。他用油漆将普罗旺斯阿尔布瓦山一座30米高的峭壁涂成了明亮的蓝色,并通过Instagram发布了这幅“作品”的照片和定位信息。布里兰蒂解释道,他这么做是为了引起大家对原创摄影和修图的反思。

检查官雷米?埃文(Rémi Avon)对布里兰蒂的行为指责称,“你这不是艺术创作,而是污染环境和审美”。他指出,峭壁上的颜料微粒会渗透到岩石的潜水层,对当地环境造成污染。

报道称,布里兰蒂已经承诺将对被染色的峭壁进行清理。他的辩护律师表示,这只是一种艺术尝试,并非出于恶意。

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1