关于撤销中国音协锯琴学会的通知--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁

根据中央群团改革会议精神及中央巡视整改意见,依据《中国文联关于加强和改进各全国文艺家协会专业委员会(艺委会)工作的意见》和《中国音协所属专业学会工作管理条例》,为进一步规范和加强中国音协所属专业学会的管理,经研究,决定撤销中国音协锯琴学会。

中国音协锯琴学会隶属于中国音乐家协会,系非法人、非营利性质的专家组织。学会自1989年经中国音协批准成立至今已近30年。在此期间,开展了一些有益于锯琴事业发展的相关活动,取得了一定的成绩,但由于学会长期未换届,存在组织机构不健全、内部机制不完善,管理不到位、会员团结弱化等现象,现已无法有效地承载和拓展中国音协专业学会的相关服务职能作用。经中国音协秘书长办公会研究,提交中国音协第八届主席团第六次会议审议通过,决定撤销中国音协锯琴学会。

从即日起,原中国音协锯琴学会应停止一切活动,并妥善处理好相关善后事宜。

特此通知。


中国音乐家协会
2018年5月22日

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1