《大鱼海棠》等11部动漫获政府奖--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知

本报上海7月5日电 (记者曹玲娟)中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会5日在第十四届中国国际动漫游戏博览会现场举行。文化和旅游部、国家广播电视总局等相关政府部门及第三届动漫奖获奖单位代表、动漫领域专家学者代表参加座谈会。

《大鱼海棠》《聪明的顺溜》《西游记之大圣归来》《小济公》《黑猫警长之翡翠之星》《少年师爷》《中华治水故事》《世说新语·六朝笈》《社会主义核心价值观绘本》《犟驴小红军》《小马过河》,11部作品获得本届国家动漫政府奖。最佳动漫国际市场开拓奖由《超级飞侠》夺得。

中国文化艺术政府奖动漫奖是2011年设立的,旨在繁荣动漫作品创作、培养动漫优秀人才、扩大中国动漫国际影响力、推动动漫产业发展。2015年经中宣部批准与文华奖、群星奖并列保留。本届动漫奖评选工作自2017年下半年启动,并于今年上半年公布获奖名单。这也是中央部署文艺评奖改革后的首次评奖。

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1