塑•象——首届郑州二七万达雕塑作品邀请展举办--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届全国摄影理论研讨会征稿启事 ◇ 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》 ◇ 第十一届全国刻字艺术展征稿启事


大河艺术网报道 文/图 王诗文


“艺术+商场”,成为郑州这个夏日的一股潮流。由郑州二七万达百货、大河艺术网主办,郑州羽本文化传媒有限公司协办的“塑象——首届郑州二七万达雕塑作品邀请展”自7月10日在郑州二七万达开展至今,已吸引了众多观众参观展览,为广大市民献上了一场文化盛宴,得到了郑州人民群众的热烈欢迎。



雕塑作品进商场  艺术融入大众生活


本次展览以“塑•象” 为主题,意在表现雕塑在新时代背景下所诠释的印象和风貌。在以往的观念中,艺术品都是在美术馆、博物馆、文化馆等专业展览场所展出,本次展览选择比较知名的集“娱乐、购物、餐饮”为一体的商业场所郑州二七万达,旨在让艺术贴近群众,让艺术融入到普通大众的生活中去。




本次参展作者崔国琦、李磊磊、于黎丽、陈幻、李红斌、牛雯雯、吕静雯、彭海波、杨蕻印、胡晓蕊、孙月锋、朱彦武、刘方、刘文慧、尚龙、罗宇鸣、侯珂等17位雕塑家均是河南省雕塑界的佼佼者,他们所创作的作品经常代表河南雕塑在国际、国内大展中获奖,为河南文艺发展做出重要的贡献。本次参展的40件作品也代表了河南雕塑界现阶段的整体水平。



跨界展出刺激艺术市场 或成为新的消费点


40件雕塑作品分布在郑州二七万达百货区域,观众纷纷拿出手机拍摄展出作品、在雕塑作品前合影,有的用手机扫描雕塑展台右上角艺术家个人二维码,观看艺术家个人详细资料,很少有直接经过不看不问的。




有位带着孩子逛商场的家长,在观看展出作品后说:“首次见到商场举办雕塑展览,感觉到很新鲜。商场能够花费精力和时间举办这样的活动,是对消费者的尊重,也是商场在着重自身品味提高的表现。”也有群众表示,在购物的同时观看艺术作品展,能够提高对物品的审美和文化修养的提高。



从另一个角度分析,近年来,艺术市场存在低迷现状。茶城、古玩城等专业艺术品交易市场内人流量稀少,甚至流传着“店主比顾客多”打趣的话,更是没有给雕塑留存足够的展示交易的空间。而大众吃喝玩乐的大型商场每日客流量可达上万人,逢节假日可高达数十万人。艺术品进入商场进行展示,一方面可以让大众直接接触真正具有学术与审美价值的艺术品,让大众区别艺术家精心制作的艺术品与批量生产工艺品的差别,提高大众审美品味的同时,潜移默化普及艺术常识;另一方面可以刺激市场,让大众买到真正需要的艺术品。




本次展览是郑州“艺术品+商场”的全新模式尝试,这次跨界可让大众在茶余饭后进行一次视觉上的感官享受,也许这场展览会成为郑州全面进入“艺术+商场”的引线,创造出新的消费点。


本次展览将持续展出至8月10日,展览期间免费向观众开放。


展览名称:塑象——首届郑州二七万达雕塑作品邀请展

策展人:李磊磊、刘方

主办单位:郑州二七万达百货、大河艺术网

协办单位:郑州羽本文化传媒有限公司

展览时间:2018年7月10日——8月10日

展览地点:郑州二七万达(百货)一、二、三楼

参展作者:崔国琦、李磊磊、于黎丽、陈幻、李红斌、牛雯雯、吕静雯、彭海波、杨蕻印、胡晓蕊、孙月锋、朱彦武、刘方、刘文慧、尚龙、罗宇鸣、侯珂


展出作品(部分):















编辑:林辉
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1