中国舞协举办全国舞蹈教学成果展演--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届全国摄影理论研讨会征稿启事 ◇ 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》 ◇ 第十一届全国刻字艺术展征稿启事

中国文化报讯  (记者张婷)由中国舞蹈家协会主办、中国文联舞蹈艺术中心承办的第七届中国舞蹈节·中国舞蹈家协会全国教学成果展演近日在内蒙古鄂尔多斯上演。

此次教学成果展演是对中国舞蹈家协会出版的“少儿舞蹈培训系列教材”的一次集中检验。教材秉承“德、智、体、美”全面培养、发展新一代舞蹈教育的宗旨,倡导“快乐、健康、科学、人文”的舞蹈教育理念,助力孩子健康成长。

展演展出了82个精彩节目。其中,《功夫熊猫》《小鹤展翅》《海军》等节目,分别展现了传统文化、芭蕾舞、亲子舞蹈、中国民间舞蹈等多种教学成果。此外,此次展演还设置了金牌教师的展示部分,《唱花儿的花儿》《故乡的草原》等呈现出金牌教师对舞蹈的规范,体现了教材对于各舞蹈专业以及舞蹈考级教师教学能力的更高层次要求。

展演期间,主办方还组织了全国教学研讨会,参会的考区负责人和舞蹈教师结合考级教材的推广、教学经验进行了交流,共同提升舞蹈教学质量。

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1