三门峡市美术家协会完成换届 张冬霞担任新一届主席--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁



三门峡日报  记者:师宝华


7月28日下午,三门峡市美术家协会第四次代表大会召开,来自全市美术界的40名代表参加了会议。


与会代表认真听取、审议并通过了《三门峡市美术家协会第三届理事会工作报告》和《三门峡市美术家协会章程(草案)》及《章程》修改说明,选举产生了三门峡市美术家协会第四届理事会和主席团成员。


大会认为,市美术家协会自2003年换届以来,在第三届主席团的领导下,团结一心、锐意发展,取得了一定的成绩,涌现出了一批青年美术家。协会鼓励广大美术工作者积极参加各类创作培训和研修,十多年来,我市美术学员先后赴北京等地培训达50余人次。他们创作的作品在中国美术家协会主办的“丹青杨州”,潘洁兹诞辰一百周年,全国第三界、第四届线描展“八荒通神”,“逐梦·威海卫”,“万年浦江”等中国画作品展中参展获奖达30余人次;在全国美展暨第13届全军美展,2012年、2013年、2017年全国中国画作品展,全国第三届工笔山水展也取得了骄人成绩。我市的中国画创作成绩较为突出,山水、人物、花鸟创作均衡发展,从而使我市美术事业蒸蒸日上、不断攀升,整体呈现出向上向好的可喜局面。还有一批美术工作者倾心于美术教育事业,为我市培养造就了新一代美术人才。

大会指出,全市美术家和美术工作者,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神这条主线,组织各级美术家广泛开展采风写生活动,深入生活,贴近群众,开阔视野,激发灵感,努力创作出一大批思想精深、艺术精湛的美术精品力作,积极参加全省乃至全国规模大、水平高、影响广的大型美术展览,使我市美术创作在我省美术界的地位和影响不断提升。同时,激励大家在做好中国画创作的同时,要发挥协会优势,团结广大美术工作者,要加强油画、水彩、设计、雕塑等不同美术门类的均衡发展,努力创作出无愧于时代、无愧于人民,具有三门峡地域特色的优秀美术作品。


第四届三门峡市美术家协会

理事会和主席团名单


名誉主席:张国酬、赵维奇

主席:张冬霞(女)

副主席:齐 言、胡长洲、梁 楷、沙鸿山、刘新民、白伟国、李文生、白 鸽(女)

秘书长:齐言(兼)

理事(按姓氏笔画排列):马 平(女)、王 岸、田永星、白 鸽(女)、白伟国、曲波、刘 虎、刘新民、齐 言、李二东、李文生、肖万朝、沙鸿山、张平坡、张冬霞(女)、张阿霞(女)、张洪宇、张福彦、尚军胜、建则奇、赵江玲(女)、荀 明、胡长洲、高文轩、梁 楷、董福让、韩军、焦晨霞(女)、薛东红

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1