不忘初心——全国书画名家作品邀请展亮相河南省美术馆--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁


大河艺术网报道   文 / 王诗文   图:实习生  赵芯


8月11日,由贵州茅台酒股份有限公司主办,中国国家画院、中国画学会担任学术指导的“不忘初心——全国书画名家作品邀请展”在河南省美术馆举办。




此次展览既是一场中国当代书画艺术珍品的荟萃,也是一场民族美术事业发展成果的汇报。共展出150余位国内优秀国画家、书法家作品300余件,得到了书画界的高度关注。中国国家画院党委副书记、纪委书记张兵,贵州茅台酒股份有限公司党委副书记赵书跃,西安红星书画院副院长臧跃军,中国美术家协会理事、中国画学会秘书长邓维东,河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰,河南省美术馆馆长、河南省美术家协会副主席化建国等嘉宾出席了开幕仪式并参观展览。




本次展览旨在认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,展现时代风貌、弘扬中华文化、振奋民族精神、陶冶高尚情操,让艺术走近人民、表现人民、服务人民,为中华民族传统文化发展与精神文明建设做出贡献。




展览现场气氛热烈,数百名郑州市民在展厅中不停地拍摄展出作品。有观众表示,恰逢周末休息,带着孩子来看看画、看看字,从小培养孩子们对书画的兴趣。还有的家长说,每件作品都十分喜欢,带着孩子让他们看看这些国内优秀书画家的作品,培养他们对艺术的鉴赏能力。




据悉,本次展览将展出至8月19日,展览期间免费向观众开放,观众入馆需携带有效身份证件。

编辑:林辉
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1