一幅画495欧 维也纳动物园熊猫成网红画家--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁

来源:中国侨网

中国侨网8月29日电 据《欧洲时报》中东欧版微信公众号报道,最近奥地利维也纳的美泉宫动物园里涌现了一位新艺术家。既之前十分有“艺术天赋”的猩猩小姐“Nonja”去世后,在2003年作为“中奥友好使者”来到奥地利,在维也纳旅居15年的熊猫滚滚“阳阳”拿起了画笔,成为动物届的新晋“艺术网红”。



在维也纳旅居15年的熊猫滚滚“阳阳”拿起了画笔,成为动物届的新晋“艺术网红”。(图片来源:中新网)


而维也纳美泉宫动物园在开发动物们艺术天分上一直以来都“颇有经验”。早前出生在动物园的母猩猩Nonja就以她极富艺术感的绘画享誉全球。

无奈在今年5月份,这位猩猩画家因为急性肾衰竭而去世。奥地利民众们惋惜不以。可谁曾想到,美泉宫动物园的顶级明星,曾屡获熊猫奥斯卡奖的大熊猫阳阳现在也拿起了竹子做的画笔,蘸上颜料开始作画。到目前为止,阳阳的作品已经累计到100多张以上。

根据动物学家Eveline Dungl的说法,为了让她的画作更符合大熊猫的特性,阳阳的画作目前都还是以黑白为主的“水墨画”。但是她的绘画风格很多变。

日前,动物园方面还宣布,阳阳的画作将被放到网上出售,价格为每幅495欧元。其中还包括“熊猫画作认证证书”。当作品出售后,阳阳将获得胡萝卜和红薯作为奖励。

不过阳阳画作的盈利主要用于支持美泉宫动物园摄影师丹尼尔·祖潘茨的新书。目前他需要在众筹平台startnext筹集25000欧元用于新书出版。而这本以德语/英文双语介绍“美泉宫熊猫家庭故事”的摄影书预计将于今年12月出版的。

而凡是第一次在这个众筹平台购买阳阳画作的买家,还将获得一份熊猫背景介绍资料和一个有“熊猫咬痕”的竹相框。

编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1