名家推介——画家刘东朝--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网     大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁


刘东朝艺术简历


刘东朝:墨石阁主,1971年出生,河北广宗人,2013年就读中国国家画院黄格胜工作室。2016年就读中国艺术创作院张复兴工作室,程振国工作室。中国美术家协会会员,河北美术家协会会员,平乡美协副主席。

2015年,被特聘为《陕西广播电视大学》《陕西工商职业学院》兼职教授。

★ 2016年作品,《高塬》入围“2016同心筑梦”第二届中国民族美术双年展(中国美协主办)。

★ 2017年作品,《岁月如歌》入选“庆祝香港回归祖国20周年全国中国画作品展”,《入会资格作品》最高奖(中国美协主办)。

★ 2017年作品,《革命老区》入选“中国南昌军事美术作品展”。《中国画入会资格作品》最高奖(中国美协举办)。

★ 2017年作品,《革命老区系列之二》,入选“庆祝中国人民解放军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展”(中华人民共和国文化部、中央军委政治工作部、中国美术家协会联合举办)。(入会资格作品)。

★ 2017年作品,《太行家园》入选“壮美内蒙古 亮丽风景线 ”第十届中国西部大地情中国画/油画作品展。《中国画入会资格作品》最高奖(中国美协主办)。

★ 2017年作品《陕北憶事系列之二》入选“重温经典”第三届娄东(太仓)全国山水画作品双年展(中国美协主办)。

★ 2018年作品《绿色家园》入选“同源·首届中国画作品展”(中国美协主办)。

★ 2018年作品《大壑无声》入选“生态龙岩·红色闽西——中国画作品展”(中国美协主办)。

 用志不分,必成大器

东朝山水画擅以求势,即在整体力量上尽显山川之雄浑博大,我认为其原旨不在于追求一笔一墨之变化,而是讲作品起于一画,止于一画,在作品整体力量和气势上达到浑然一体与气韵饱满。所以东朝的山水画,不论尺幅大小,均能从大处着眼,大处落墨,或浑然凝重的郁然深处,或飘渺虚静的浩水白云,他始终在追寻一种整体的气脉贯连和势壮韵通。另一方面,东朝山水画的艺术语言也日趋完善和成熟。他的笔墨语汇朴实无华,以拙为巧,率真自然,创作中他往往无意于枝枝节节的描头画角,而是笔随意转,挥写自然,以笔墨生发丘壑,又以丘壑生发笔墨,尽现出一种灵活,质朴的笔墨节奏和神韵。因此他的作品给人的感觉是平中有奇,亦苍亦秀,细处不腻,雅不伤灿,虽无拘无束,却理洗自具。他勤学而善思,守法固严,变法亦活。刘东朝在艺术上一定能够成功!

邱振亮

2011年11月23


【作品欣赏】


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


编辑:王诗文
相关阅读


  河南美术界 更多+  
大河艺术网 邮箱:artdahe@126.com 豫ICP备15005304号-1